探索合作新机制 同心共促新发展--京津冀三地联合举办2024年行业纪检干部能力提升培训班
【发布时间:2024-05-29】【浏览次数:719】

为深入扎实推进我市注册会计师、资产评估行业(以下简称“两师”行业)党纪学习教育走深走实,按照中共天津市注册会计师资产评估行业委员会(以下简称行业党委)2024年工作计划及行业党校工作安排,行业党委于2024年5月22日至24日与北京、河北行业协会联合举办首期京津冀行业纪检干部能力提升培训班。我市行业党委工作人员、注册会计师、资产评估行业基层党组织副书记、纪检委员共计17余名同志参加了培训。

本次培训在课程安排及师资方面精准对接三地需求,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,行业面临的监管形势和任务,宏观经济形势以及新质生产力等热点问题,特邀相关领域专家在北京国家会计学院进行集中授课。来自三地基层党组织的7名学员围绕党内监督与执业监督贯通融合、开展党纪学习教育、推动党性党风党纪一起抓等方面开展广泛而深入地交流,达到了良好效果。此外,培训班还组织三地学员到雄安新区参观学习,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区的这一“千年大计、国家大事”重大战略的意义。

这次培训班是京津冀三地行业协会首次联合举办的纪检干部能力提升培训班,也是三地探索党校合作新机制的一次成功尝试。此次培训班提升了京津冀三地行业协会纪检干部的党性修养、履职能力和纪律意识,搭建了沟通桥梁,有助于三地深入开展交流、进一步凝聚发展共识,以高质量的党内监督工作推动三地行业高质量发展。

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号    津公网安备12010302002234号