京津冀注册会计师行业青年英才(第一期)培养项目首次集训成功举办
【发布时间:2024-07-05】【浏览次数:247】

为促进京津冀三地注册会计师行业协同发展战略走深走实,强化行业人才队伍建设,京津冀三地注协联合开展青年英才培养项目。2024624日至30日,第一期培养项目的首次集训在北京国家会计学院成功举办,天津地区10名青年注册会计师参加了集训,《中国会计报》对此次集训进行了全面报导。

此次集训由三地行业协会周密部署,北京国家会计学院精心组织实施。呈现以下特点:一是内容丰富,紧跟行业发展前沿。聘请来自高校和实务界专家授课,授课内容涵盖国内经济形势分析、行业发展现状、数据资产入表等主题。二是创新载体,形式多样。通过组织体验式团队建设强化学员合作意识,提升团队凝聚力。通过与广东注协、北京评协联合举办辩论会、沙龙等活动,促进学员综合能力提升,拓展学员眼界和视野。三是搭建平台,促进交流。集训期间学员们结合培训主题充分探讨业务知识、交流碰撞思想感悟、展望行业发展前景,通过集训增长了见识,提升了能力,结下了深厚的友谊。学员们一致表示:要在今后的学习和工作中主动担当起行业青年英才的职责,为不断提升执业监督质效,促进行业高质量发展贡献力量。

下一步,市注协将深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要论述和对行业做出的重要指示批示精神,进一步探索三地行业人才培养合作模式,加强科学管理,着力打造一支政治素质过硬、职业道德高尚、专业技术精湛的行业青年领军人才队伍,为行业高质量发展提供保障。

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号    津公网安备12010302002234号