注册会计师非执业会员入会须知
【发布时间:2012-12-26】【浏览次数:9764】

 

一、依据

《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》(会协[2009]51号)

二、符合下列条件之一者,可申请成为非执业会员:

  (一) 取得注册会计师全国统一考试全科考试合格证书不超过5年。

  (二) 执业会员停止执业或被撤销、注销注册不超过5年。

  (三) 取得注册会计师全国统一考试全科合格证书超过5年或执业会员停止执业或被撤销、注销注册超过5年申请入会者,需经过相关测试。

    三、申请程序

(一)取得全科合格证的考生登录天津市注册会计师协会网站“非执业会员入会申请”系统,将本人相关信息录入系统。

(二)注册会计师执业会员撤销注册以后申请非执业会员,请将《中国注册会计师协会非执业会员登记表》和近期一寸正面免冠彩色照片一张送至注册部。

(三)市注协在接到申请人申请之日起20个工作日内做出是否批准的决定,对符合条件的申请人报中注协复核,中注协在10个工作日内,对复核合格的申请人在行业管理信息系统中进行确认。

(四)申请人应如实填写《中国注册会计师协会非执业会员登记表》(在天津市注册会计师协会网站www.tjicpa.org.cn“资料下载”中下载),填写时请注意入会信息填报的完整性,表中所有项目均为必填项,无此情况需填“无”。请使用A4纸打印。

(五)申请人在天津市注册会计师协会网站看到批复文件后到天津市注册会计师协会领取非执业会员证书,领证时请携带《中国注册会计师协会非执业会员登记表》、身份证原件和近期一寸正面免冠彩色照片一张。

四、受理时间:随时受理(节假日除外)。

 


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司