注册会计师非执业会员入会须知
【发布时间:2012-12-26】【浏览次数:13319】

 

一、依据

《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》(会协[2009]51号)

二、符合下列条件之一者,可申请成为非执业会员:

(一)取得注册会计师全国统一考试全科考试合格证书不超过5年。

(二)执业会员停止执业或被撤销、注销注册不超过5年。

(三)取得注册会计师全国统一考试全科合格证书超过5年或执业会员停止执业或被撤销、注销注册超过5年申请入会者,需经过相关测试。

    三、申请程序

(一)取得全科合格证的考生登录天津市注册会计师协会网站“非执业会员入会申请”系统,将本人相关信息录入系统。

(二)注册会计师执业会员撤销注册以后申请非执业会员,需填写《中国注册会计师协会非执业会员登记表》(在天津市注册会计师协会网站www.tjicpa.org.cn“资料下载”中下载),并送至市注协注册部。

(三)市注协在接到申请人申请之日起20个工作日内做出是否批准的决定,对符合条件的申请人报中注协复核,中注协在10个工作日内,对复核合格的申请人在行业管理信息系统中进行确认。

(五)申请人在天津市注册会计师协会网站看到批复文件后,请按通知规定领取注册会计师非执业会员电子证书。

四、受理时间:随时受理(节假日除外)。

 


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司