注册会计师非执业会员入会常见问题解答
【发布时间:2019-01-22】【浏览次数:722】

 
 入会常见问题解答
序号问题描述注协回复
1执业注师和非执业会员有什么区别?注册会计师简称注师,是专职在会计师事务所工作,从事审计相关业务满两年后才可以申请成为的,而非执业会员一般工作在院校、企事业单位等,取得全科合格证后即可申请。
2是否一定要加入注册会计师协会?全科合格人员欲专职从事审计、会计咨询、会计服务等业务,必须入会。非专职从事审计等会计师事务所专项业务的人员推荐登记成为非执业会员,可参加继续教育及获得注协赋予的相关会员权利。全科合格证仅代表五年内知识及能力符合入会要求。
3为何在中注协行业管理信息系统中无法选择所在地区,导致无法提交入会申请?因为系统兼容性问题,请尝试360浏览器,或者尝试另一台电脑。如无果请咨询010-88250338。
4拿到全科合格证书后想入会,流程是什么?需要提供什么资料?具体详情请见《注册会计师注册办法》及《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》,中国注册会计师协会官网可查询,如有细则问题咨询,请拨打各地方注协入会咨询电话。
5成为非执业会员后,哪里可以查询到我的资格信息?在中注协行业管理信息系统中,用证书编号和登录密码(初始密码为身份证后六位、“456789”或空)可进入个人账户,查询相关信息。修改个人密码后请牢记!丢失密码请联系所属地方注协。
6全科合格证丢失还能入会么?可向考试地注协考试部申请办理考试合格证明,与全科合格证等效,全科合格证不予补办。

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司