强化诚信教育,努力提升行业执业质量 ------市注协举办注册会计师第三期(行业诚信教育专题)远程培训班
【发布时间:2019-09-25】【浏览次数:180】

 

为提高注册会计师行业审计质量,加强诚信教育,根据财政部《关于开展提升会计师事务所审计质量的专项方案》的部署要求,2019年9月18日-20日,中注协委托上海国家会计学院在京举办行业诚信教育远程示范培训班。全国9000余家会计师事务所负责人、注册会计师及助理人员约1.65万人参加本次培训班。天津注协按照中注协的统一要求部署,积极组织我市会计师事务所报名参加培训班并认真做好培训前的各项准备工作。经过不懈努力,我市共开通了市注协、倚天、瑞华天津分所、中勤万信天津分所和德勤华永天津分所五个分会场,有近70家会计师事务所的负责人、注册会计师及助理人员300余人参加了本期培训班。

本期培训班的培训内容以职业道德为核心,全方位讲授诚信教育的重要性。9月18日上午首先举行了开班式,中国注册会计师协会党委书记、秘书长舒惠好,上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆出席开班式并讲话,北京市行业党委常务副书记、北京注协会长李玉国出席开班式,中注协党委委员、行业党委副书记梁立群主持开班式。开班式后隆重举行了行业诚信宣誓活动,全国人大代表、中注协监事长、天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉领誓,全国参加培训班的全体学员宣誓,场面十分的庄重、震撼。宣誓仪式后,为期三天的培训班正式开始。为了保证本期远程培训班达到预期的效果,中注协精心挑选了财政部、中注协、厦门会院和事务所的专家为学员授课,专家们围绕行业诚信和职业道德这一主线,为学员们做了精彩的授课,学员反响非常好。下一步,根据诚信教育培训全覆盖的要求,中注协已将课程内容全程录像,将在上海会院官网登载,供学员免费点击学习。

希望我市会计师事务所和注册会计师以本期行业诚信教育远程示范培训班的举办为契机,不断强化诚信是行业立身之本的理念,坚守行业职业道德,努力提升执业质量,树立行业良好形象,为我市的经济社会发展贡献更大的力量。

协会行业诚信宣誓现场



 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司