天津市注册会计师 资产评估行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
【发布时间:2019-09-29】【浏览次数:142】

 

9月26日,市行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对行业主题教育工作进行全面总结,对巩固深化主题教育成果、更好服务国家战略进行部署。市行业党委常务副书记、行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王健出席会议并作总结报告。行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,各基层党组织书记50余人出席了会议。

按照会议议程安排,首先由瑞华、丞明、天健国信、信永中和、中审华和倚天6家党支部作交流发言,分别介绍了“不忘初心、牢记使命 ”主题教育开展以来各基层党组织如何持续推动工作开展,不断丰富教育成果的有关情况和经验做法

随后由王健同志作总结报告。他在总结中指出:我市注册会计师、资产评估两个行业党组织认真落实主题教育的总要求和根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。各基层党支部和广大党员始终把握主线主题,强化学习教育效果,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;行业党委书记王春霞同志带头,行业协会领导带队深入基层一线,扎实开展调查研究,结合实际研究问题,着力解决了一批难点、热点问题;通过广泛征求意见,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,联系思想和工作实际,对标对表、全面排查,深刻检视剖析问题;将“改”字贯穿始终,高质量开好专题组织生活会,把问题找准查实,按照边查边改、即知即改的原则,确保整改措施不折不扣落到实处。

王健同志强调,各基层党支部要本着“不忘初心、牢记使命”主题教育收尾不收场,自我革命永远在路上的原则,进一步巩固主题教育成果,将主题教育成果转化为促进行业发展的动力。一是要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要善始善终抓好整改落实,防止反弹回潮。三是要认真开展“回头看”,进一步巩固扩大第一批主题教育的成果。四是要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终生课题,以自我革命精神、斗争精神推进全面从严治党向纵深发展。

此次会议还针对整顿软弱涣散会计师事务所、资产评估机构党组织工作,向各基层党组织书记进行了通报说明。

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司