天津市财政局领导、行业党委书记王春霞同志带队到“两新”组织一线暗访调研
【发布时间:2020-04-14】【浏览次数:294】

 

按照天津市非公有制经济组织和社会组织工委《关于对“两新”组织党组织市级示范点暗访调研的工作方案》统一部署,4月8日市财政局领导、注册会计师 资产评估行业党委书记王春霞同志带领,由市财政局会计处、行业党委共5人组成暗访调研小组,对中审华会计师事务所(特殊普通合伙)党总支、尤尼泰(天津)税务师事务所党支部等先进示范点进行了实地暗访调研。暗访组从党组织在疫情防控期间的工作措施、党员发挥示范作用、参与社会联防联控、推动复工复产等方面,分别与基层党组织书记、中介机构高层管理人员、党员及群众代表开展了座谈,了解防疫期间基层党组织开展的主要工作以及基层党员发挥模范作用,并征求了在防疫复工期间遇到的困难和意见建议。

暗访期间,王春霞同志亲自体验了受访单位的防疫接待流程,肯定了防疫人员严格登记测温、细致消毒、定期检查的认真态度以及积极进行捐款和公益咨询的示范作用,并提出了工作要求:一是要进一步强化“两新”组织党组织市级示范点的示范引领作用。“两新”组织党组织市级示范点应进一步组织党员认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和推动经济社会发展的重要指示批示精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来,以实际行动在我市打赢疫情防控阻击战和推动复工复产工作中发挥示范引领作用;二是行业党委和基层党组织要充分利用网络平台和各种渠道,积极宣传“两新”组织党组织和党员在疫情防控、助力复工复产推动经济发展中的先进典型,展现“两新”组织党建工作最新进展,激励、引导“两新”组织从业人员发挥各自专业优势,为我市经济发展贡献力量;三是要求“两新”组织认真总结经验做法,不断完善制度建设。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真总结疫情防控和推动复工复产中好的经验做法,努力“化危为机”,探索远程网络办公信息共享,推动行业信息化发展进程。完善相关的制度机制,努力实现“双战双赢”的战略目标。

     下一步,市注册会计师 资产评估行业党委将与有关部门密切配合,注重挖掘和收集行业先进典型,宣传报道行业在疫情防控和复工复产中的优秀事迹,以战时状态、战时机制、战时思维和战时方法,坚决打赢此次疫情防控阻击战,推动行业有序复工复产。

 

 

 

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司