在疫情中坚守初心,在服务中担当使命--中审华党总支强化责任担当积极行动
【发布时间:2020-04-24】【浏览次数:242】

 

        新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,深深牵动着全国人民的心,“一方有难,八方支援”,全国“一盘棋”共同抗击疫情。中审华会计师事务所立足自身积极行动,提高政治站位,强化责任担当,努力为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。

      一、提高政治站位,在疫情防控中践行使命。疫情发生以来,中审华全体从业人员坚决将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署上来,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的实践战场,检验党支部和党员战斗力的主战场。天津市启动重大突发公共卫生事件一级后,事务所及时成立了中审华会计师事务所疫情现场防控小组,制定了《中审华会计师事务所疫情防控规定》、《中审华会计师事务所疫情应急预案》、《中审华会计师事务所出现新型冠状病毒疑似感染症状处置流程》严密做好疫情防控工作。新冠病毒肺炎疫情发生以来,天津总所及全国17家分所党支部积极组织党员分别于所在驻地进行自愿捐款,其中天津党支部捐款1.1万元,为战胜疫情贡献微薄力量。事务所党员范凯主动投入社区疫情防控工作,先后三次参与社区站岗及体温检测工作,体现了一名党员的社会责任感。

二、发挥支部堡垒作用,在疫情防控中带头引领。疫情当前,事务所始终把员工生命健康安全放在第一位。党支部联合工会成立疫情防控小组,负责复工前相关准备工作。动员各方力量紧急购置84消毒液、75%医用酒精、洗手液、红外体温枪、便携消毒湿巾、一次性手套、两批次防护口罩等防护物资;在事务所显眼位置张贴疫情防控宣传页,通过电子显示屏滚动播放疫情防疫常识,通过党员微信群、工会微信群发送学习《天津市新冠肺炎防控企业返岗返工防护手册》,发布《争做表率,共抗疫情---致全体员工倡议书》使每名员工从自身做起,牢固树立安全防护意识;由各业务板块负责人联系了解所属员工出行情况、有无相关接触史、体温情况等信息,每名员工按时填写《健康登记表》;复工后,每名员工每天接受信达广场联防联控领导小组进入楼宇的第一道体温测试关,进行事务所后接受第二次体温测试并进行登记。防控小组每天对工位人员座位安全及佩戴口罩情况进行督查检查,与信达广场联防联控领导小组保持联系及时交流信息,共同做好疫情防控。

三、积极履行社会责任,在疫情防控中贡献力量。事务所积极响应天津市财政局和天津市注册会计师行业协会的相关要求,结合行业特点,针对疫情防控期间会计师事务所执业面临的相关问题积极建言献策;为打消客户所虑,增强企业信心,春节期间事务所及时向客户致送了《携手共进  共克时艰---中审华致客户的一封信》,加强彼此沟通与理解,增强共克时艰的信心。疫情防控期间,中审华会计师事务所克服困难,专业人员在做好自身防护的基础上,深入执业一线,利用专业知识,先后为解放军总院第五、第七医学中心,南部战区总医院,(天津地区为天津和睦家医院有限公司)等21家医疗系统进行专业咨询和审计服务。作为长期扎根天津的高端服务组织,中审华会计师事务所积极助力企业复工复产,截至4月10日已为天津本地国有、民营、外资企业等582家集团公司开展咨询服务并出具了报告。

        在疫情防控与复工复产两手都要抓的当下,中审华会计师事务所坚持初心、牢记使命,抓好自身防疫工作的同时,搞好企业服务,为社会经济发展贡献力量。

 

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司