我市召开注册会计师行业执业质量提升推动会
【发布时间:2020-12-01】【浏览次数:426】

 

11月27日,我市注册会计师行业执业质量提升推动会在注册会计师行业党群服务中心召开,市注册会计师行业党委书记、市财政局二级巡视员王春霞同志出席会议并讲话,市财政局会计处和市注协有关负责同志分别从财政监管和行业自律两个方面介绍了我市注册会计师行业执业监管有关情况,通报了在近期执业质量检查中发现的s事务所在质控体系、风险意识、职业道德、业务项目等方面的问题。各会计师事务所主任会计师110余人参加。

王春霞同志结合贯彻落实党的十九届五中全会精神、提升我市注册会计师行业执业质量提出要求:一是对标对表新发展阶段党和国家新目标,准确把握新发展阶段行业新使命,把行业发展自觉主动融入党和国家发展大局;二是努力打造高质量发展的行业新形象,树立质量优先的理念,强化风险意识、责任意识,深化质量控制体系建设,进一步提高执业质量;三是持续保持行业联合监管的高压态势,进一步完善联合监管长效机制,对执业质量检查发现的问题严肃处理,强化警示震慑效应。

会议要求全市广大从业人员要在注册会计师行业党委的领导下,以党的十九届五中全会精神为指引在全行业中营造倾力服务、重质守信的执业氛围,切实提高执业质量水平,推动我市注册会计师行业为经济社会发展做出新的贡献。

 

 

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司