《中国会计报》报道我市注册会计师行业“十三五”时期发展成就
【发布时间:2021-04-02】【浏览次数:117】

 

近日,财政部主管的《中国会计报》在“‘十三五’成就巡礼”板块发布了题为“天津注协:‘十三五’实现新跨越”的报道,全面介绍了我市注册会计师行业在‘十三五’时期的发展成效和发展经验,在全国范围内作了宣传推介。

“十三五”时期是新常态下我市注册会计师行业实现新跨越的重要阶段。我市注册会计师行业经过多年发展,已经建立了以服务经济社会为导向的鉴证和专业服务体系,以诚信道德和执业质量为导向的监督检查体系,以做强做大为导向的行业发展战略体系,为推动行业高质量发展奠定了坚实的基础。一是以行业党建为核心,带动行业发展。二是以资格考试为手段,搭建交流平台。三是以注册管理为抓手,促进会员发展。四是以人才培养为前导,打造高端智库。五是以行业监管为契机,提升执业质量。六是以京津冀一体化为指引,探索共谋发展。七是以做强做大为方向,增添壮大实力。八是以行业协会建设为依托,统筹协调发展。

放眼“十四五”发展,下一步我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结和带领广大从业人员,坚守诚信建设理念,坚持行业自律原则,聚焦行业发展新挑战,创新工作方法,主动担当作为,继续促进我市注册会计师事业扬帆远航。

                             

原文链接:https://api.zgkjb.com/news/shareH5/129677

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司