天津注册会计师协会组织召开学习宣传国办发30号文件动员宣讲会
【发布时间:2021-11-01】【浏览次数:1388】

 

10月29日,天津市注册会计师协会以远程直播形式组织召开天津市注册会计师行业学习宣传“国办发30号文”动员宣讲会。全市130余家会计师事务所、700多名从业人员参加了会议。

    会议上天津注协秘书长徐寅丰同志作为第一宣讲人,作了题为“紧抓质量提升主线 有效发挥注会行业职能作用 全面提升注会行业服务天津建设能力”的动员讲话。向全市广大行业从业人员宣讲了行业学习宣传国办发30号文件的重要意义;从加强党建引领、开展好宣讲等系列活动、强化日常监管等方面提出了行业落实国办发30号文件的主要工作任务;在确保国办发30号文件的学习宣传工作见实效上提出了明确要求。

会上,我们还邀请了行业专家以“审计质量控制与执业质量检查典型案例讲解”为题,从执业环境变化与协会质量监管、事务所业务质量管理体系、执业质量检查典型案例、执业质量投诉案例的方面为全市行业从业人员进行了专题培训。通过专题培训,对进一步提升行业从业人员执业质量,起到了指导和帮扶的作用。

本次宣讲会是天津注协组织和推动全市注师行业学习宣传“国办发30号文件”打响的“第一枪”、迈好的“第一步”。下一步,我们将积极担当,主动作为。全力推进全市注会行业学习宣传国办发30号文件各项工作任务,为进一步提高行业审计质量,提升行业服务天津现代化建设能力做出贡献。


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司