天津市注册会计师协会和天津市资产评估协会与财政部天津监管局召开行业监管座谈会
【发布时间:2022-03-02】【浏览次数:1130】

 

日前,财政部天津监管局局党组成员、二级巡视员杨长松同志与相关处室负责同志赴我市行业党群服务中心,就进一步贯彻落实“国办发30号”文件精神,加强行业监管工作开展座谈。天津市注册会计师协会秘书长徐寅丰同志、天津市资产评估协会秘书长华永臣同志及协会有关工作人员参加了座谈。

座谈会上,双方就我市注册会计师和资产评估行业发展现状、面临的主要问题进行了沟通交流,并针对两个行业行政监管和自律监管现状、监管职责、监管难点,如何进一步加强行业执业质量监管,有效促进行业执业质量提升等问题进行了深入探讨。与会双方一致认为要在今后工作中加强沟通联系,建立定期沟通机制,在行业监管、业务培训等方面加强合作交流。

下一步,我们将持续加强与行业行政监管部门的沟通协作,积极发挥行业自律监管的职能作用,形成齐抓共管、共同发力的良好局面,为我市注册会计师和资产评估行业的高质量健康发展做出贡献。

 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司