天津市资产评估协会简介
【发布时间:2021-08-17】【浏览次数:8978】

 

天津市资产评估协会(以下简称市评协)成立于1994年。上级主管机关为天津市财政局,并完成其交办的工作任务。依法接受天津市社会团体管理局的管理,接受中国资产评估协会的指导。依据《中华人民共和国资产评估法》和《社会团体登记条例》的有关规定,承担《中华人民共和国资产评估法及《天津市资产评估协会章程》赋予的工作职能。

市评协的主要职责是:依据国家有关法律、法规和章程的规定,对全市资产评估行业实行行业管理;负责制订和组织贯彻资产评估师的行业执业准则、规则和职业道德守则;审批资产评估师,监督和管理其业务工作;组织资产评估师任职资格和执业质量年度检查;组织资产评估师的业务培训;组织实施资产评估师全国统一考试。

协会最高权力机构为会员代表大会,会员代表大会选举产生理事会。理事会选举产生会长、副会长、秘书长、常务理事。理事会设若干专门委员会和专业委员会。常务理事会在理事会闭会期间行使理事会职权。协会下设秘书处,为其常设执行机构,秘书处内设办公室、行业党委办公室、注册监管科、考试培训科、编辑科。

目前,理事会下设7个专门委员会分别是专业技术咨询委员会、惩戒委员会、维权委员会、编辑委员会、教育培训委员会、注册管理委员会、战略发展委员会,以支持行业工作。


 
网站主办方介绍    联系方式    网站导航    网站声明    您是第 315269 位访问者
版权所有: 天津市注册会计师协会    天津市资产评估协会    津ICP备05002894号
技术支持:山东山大鸥玛软件股份有限公司